كلمة العميد (كلمة العميد باللغة الفرنسية)

منذ إنشائها عام 2012 وكلية العلوم والتكنولوجيا بجامعة الشاذلي بن جديد بولاية الطارف تحقق عدة انجازات معتبرة على الصعيد البيداغوجي (التربوي) وفــي مجال البحث العلمي .

على المستوى البيداغوجي لم يكن متاحا لدى الكلية إلا تخصّصا واحدا في البداية تمثــــل في تخصّص الإعلام الآلي ، أما اليوم فكلية العلوم والتكنولوجيا أضحت تزخر بعدة تخصصات أخرى على غرار فيزياء المواد و الكيمياء التحليلية.  قاعة للإعلام الآلي وعدة مخابر تم فتحها أيضا .

أما فيما يخص البحث العلمي فقد تمّ إنشاء مخبر الفيزيوكيمياء للمواد وتجهيزه بأحدث المعدات ذات الأداء العالي و أربع فرق بحثية نشطة في مجال تخصّصها .

كما أن كليّتنا جاهزة لمواجهة جملة من القضايا  و التحديّات الراهنة التي تنتظرنـا  وذلك بالعمـــل وإعطاء الطلاب التدريب اللازم في مختلف المجالات التقنية و التكنولوجية  تحت إشراف فريــــق شاب، حيوي، وفعّال جدا كما أننا نتطلّع أيضا لإرضاء شركائنا الاجتماعيين و الاقتصاديين وتلبيّة احتياجات البلاد من المهارات و الكفاءات المحليــــة .

نهجنا هو الانخراط في دينامكية حقه ومستدامة يحكمها التدريب، التعلّــم، الابتكـــــار و التطوّر، حتى يتسنى لجامعتنا البروز على الصعيدين الوطني و الدولـــي.

في النهاية أدعو جميع زملائي الأساتذة و الأساتذة الباحثين و الإداريين و التقنييـــن للالتفاف حول هذه الدينامية، وكذلك الطلبة  الذين وجب عليهم التحلي بروح المبادرة في اكتساب المهارات العلمية و المعرفة الراسخة التي لا تقبل الجدل .

الدكتور: رضواني لوصيف

عميـــد كلية العلوم والتكنولوجيا